SSブログ

焼いてみました

気になったものを色々と焼いてみました。焼くって、一番簡単な調理方法ですね。

 

にんにくにオリーブオイルをかけて焼いてみました [焼いてみました]

IMG_1054.JPG

にんにくをスライスして、オリーブオイルをかけて焼いてみました。
オイルがぐつぐつしてきて、プチ天ぷらみたいな感じです。

味は・・・う~ん、どうでしょう。
あんまり味が無いような気がします。

実際、焼いたにんにくを食べても、あんまり臭わないんですよ。

生のにんにくを食べるとすんごい臭います。
翌日の部屋の中が大変なことになるくらいですよね。

玉ねぎもそうですが、焼くと成分が変わっちゃうのかもしれません。
玉ねぎは生は辛いですが、焼くと甘くなっちゃいますね。

にんにくも生だとパンチが効いていますが、
焼くと大人しくなってしまいます。

臭いが気になる人は焼くのも良いかもしれませんね。




スポンサーリンク



トラックバック(0) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。