にんにくにオリーブオイルをかけて焼いてみました [焼いてみました]
にんにくをスライスして、オリーブオイルをかけて焼いてみました。
オイルがぐつぐつしてきて、プチ天ぷらみたいな感じです。
味は・・・う~ん、どうでしょう。
あんまり味が無いような気がします。
実際、焼いたにんにくを食べても、あんまり臭わないんですよ。
生のにんにくを食べるとすんごい臭います。
翌日の部屋の中が大変なことになるくらいですよね。
玉ねぎもそうですが、焼くと成分が変わっちゃうのかもしれません。
玉ねぎは生は辛いですが、焼くと甘くなっちゃいますね。
にんにくも生だとパンチが効いていますが、
焼くと大人しくなってしまいます。
臭いが気になる人は焼くのも良いかもしれませんね。
スポンサーリンク
2015-06-02 18:29
トラックバック(0)